Main Menu

Музыка — душа народа

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр культуры, информации и туризма Камила Талиева приняла участие в открытии Недели традиционной музыки, которая прошла в Национальной академии наук.

Мероприятие приурочено к 150-летнему юбилею акына-импровизатора Токтогула Сатылганова. В рамках церемонии посетители и участники акции смогли ознакомиться с музыкальными инструментами и картинами, выставленными в фойе академии. Открытие проходило в конференц-зале академии, там же состоялась и научно-практическая конференция, посвященная музыке и творчеству Токтогула Сатылганова. 
В своей речи министр отметила, что перед государством стоит большая  задача как по сохранению традиционного музыкального искусства, так и  по его развитию. "Традиционная музыка — душа народа, его история. А Токтогул Сатылганов неразрывно связан с традиционной культурой Кыргызстана. Его произведения ценят до сих пор на самом высоком уровне. Талант акына-импровизатора являлся всегда примером, а его творческая жизнь — героической борьбой с несправедливостью, воодушевившей тогдашнее поколение. Токтогул Сатылганов — это пример той яркой личности, которой удалось превзойти грань импровизаторского искусства акынов и выйти на более высокий уровень", — подчеркнула министр.

Соб. инф. 

 

 

 






Related News

Женщина каждая ангел немного, или Когда ликуют краски на холсте

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГалерея столичного Дубового парка представила первую персональную живописную выставку бишкекского художника Ривы Закировой.

Бурану ожидает ренессанс  

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУ исторического памятника XI века — Буранинского минарета, включённого во Всемирный Список материального культурного наследияRead More

Добавить комментарий