Main Menu

Словарь терминов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Национальной библиотеке состоялась презентация Русско-кыргызского словаря юридических терминов и иных понятий. В ней участвовал  зам. руководителя аппарата правительства Каданбай Бактыгулов. 

Он отметил, что данный словарь послужит эффективным источником и помощником в законотворческом процессе.
Потребность в создании словаря юридических терминов, призванного оказать содействие органам госвласти, появилась в связи с тем, что в кыргызском языке ощущалась нехватка специальных терминов для     делопроизводства.
Словарь содержит 14 тысяч юридических терминов и рассчитан на госслужащих, юристов, переводчиков, преподавателей учебных заведений, студентов, а также специалистов, кто в своей деятельности сталкивается с применением юридических терминов и понятий. Разместят его и на официальном сайте правительства.

Соб. инф. 

 



« (Previous News)



Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий