Main Menu

Встреча с послом Германии

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в КР Гудрун Срега.

Джоомарт Оторбаев отметил высокий уровень политического диалога между Кыргызстаном и Германией, характеризующегося возрастающей динамикой понимания, открытости и партнерского взаимодействия. И высказал мнение, что Европа должна стать ближе к Центральной Азии и в этом движении Германия всегда занимала ведущие позиции.
Премьер добавил, что Кыргызстан уверенно идет по демократическому пути. Так, последние изменения в правительстве показали устойчивость кыргызстанской демократии, поскольку произошли мирно, в стенах парламента за очень короткий срок.
Глава кабмина высказался за продолжение системной работы в укреплении демократических институтов и привлечении частных инвесторов в страну.
"Один из наших приоритетов — обеспечение честных, прозрачных и справедливых выборов. Мы активно ведем подготовку к выборам 2015 года в части оптимизации списка избирателей и их идентификации на основе биометрических данных, в том числе  при поддержке европейских институтов развития", — сообщил он.
Заявил премьер и об активизации работы в привлечении частных инвесторов в страну, о намерении принятия решений и более внимательном отношении к проблемам инвесторов. "При вступлении в Таможенный союз инвесторы из Германии, работая в Кыргызстане, получат доступ к большему рынку при меньших затратах. Так, инвесторы тратят меньше средств на аренду помещений, рабочую силу и электроэнергию", — добавил Джоомарт Оторбаев.
В свою очередь Гудрун Срега поздравила Джоомарта Оторбаева с назначением на должность премьер-министра Кыргызской Республики и пожелала успешного развития стране.
Посол сообщил, что решен вопрос о выделении 16 млн. евро Министерству здравоохранения для улучшения системы в рамках госпрограммы "Ден соолук".  Подтвердила готовность сотрудничества в рамках демократического развития, в том числе обеспечения честных и справедливых выборов, отметив, что работа ведется посредством ЕС, ООН и ОБСЕ.
Затрагивая тему привлечения частных инвесторов, дипломат подчеркнула, что посольство работает с германскими инвесторами в Казахстане, проявившими интерес к работе в Кыргызстане. И выразила надежду, что назначение на должность вице-премьер-министра Валерия Диля позитивно повлияет на активизацию торгово-экономического сотрудничества двух стран. 

Соб. инф.

 



« (Previous News)



Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий