Main Menu

Переговоры с инвесторами

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Валерий Диль встретился с президентом компании "ALSTOM-Центральная Азия" Мареком Стэчем. 

Стороны обсудили вопросы строительства Кара-Кечинской тепловой станции и двух ГЭС на Коко-Меренском каскаде. Как отметил В. Диль, с учётом постоянно возрастающего энергопотребления страна нуждается в новых энергетических мощностях. 
Стороны договорились о сотрудничестве и об изучении сделанных предложений.  Компания "ALSTOM" (Франция) — мировой лидер по количеству установленных гидромощностей. 
Встретился Валерий Диль и с генеральным директором ОсОО "Ала-Тоо Лоджистикс" Еленой Коханенко и руководителем рабочей группы по развитию логистики Темирбеком Шабданалиевым. 
Гости сообщили, что в настоящее время в районе ГЭС-5 выделено 10 гектаров земли, на которых через несколько месяцев начнется строительство логистического центра стоимостью 41 миллион долларов, оснащенного самым современным оборудованием. Софинансирование проекта ведется Европейским банком развития и реконструкции в тандеме с Азиатским банком развития. Помимо складских помещений для хранения плодоовощной продукции для экспорта в Россию построят терминал в Караколе и call-центр в Кызыл-Кие. Окупаемость проекта составит 17 лет. С завершением строительства  логистического центра намечено создать 200 рабочих мест.
Валерий Диль отметил, что правительство окажет необходимую поддержку в создании логистических центров, работающих на самом современном оборудовании и с использованием передовых методов управления, в связи с чем дал поручения профильным госорганам. 

Соб. инф. 






Добавить комментарий