Main Menu

Предприятие ответило Тологонову

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Комментарий ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" на заявление депутата Райкана Тологонова, сделанное на заседании комитета Жогорку Кенеша 22 апреля.

Депутат Жогорку Кенеша Райкан Тологонов 22 апреля на заседании Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию позволил себе высказывания обвинительного характера о совершении уголовных преступлений неопределенной группой лиц из руководящих органов ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС".
ЗАО обращает внимание законодателя, что в правовом государстве признать человека виновным в преступлении может только суд. При этом он должен отдавать себе отчет, что предъявление голословных обвинений ставит под сомнение его профессионализм и непредвзятость, а также навсегда снижает доверие к его словам со стороны коллег и избирателей.
Компания считает подобные высказывания недопустимой и  нечистоплотной попыткой заработать очки в политической борьбе. 
Формирование руководящих органов ЗАО происходит в строгом соответствии с законодательством республики и уставом компании. Расходование средств, выделяемых на строительство Верхне-Нарынских ГЭС, тщательно отслеживается контролирующими органами Кыргызстана и ОАО "РусГидро". 
Компания считает недопустимыми попытки бросить тень на ее честное имя и заявляет о готовности защищать свою репутацию всеми законными средствами. 
ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" является непосредственным оператором проекта строительства одноименного каскада. Доли в уставном капитале общества разделены в паритетном порядке между ОАО "РусГидро" и ОАО "Электрические станции" в уставном капитале. Проект реализуется в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным 20 сентября 2012 года в ходе визита Президента Российской Федерации В. Путина в КР. Каскад не будет оказывать влияния на водный режим реки и не затронет интересы Узбекистана и Казахстана, расположенных ниже по течению. Площади затопляемых земель минимальны, переселения населения не потребуется.

Соб. инф.

 






Добавить комментарий