Main Menu

Подари нам, Первомай, надежды

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

А еще наша жизнь хороша и тем, что есть в календаре месяц май! Он открывается  долгожданным Первомаем и затем — День Конституции, конечно же, День Победы! И солнечные дни надежд на скорые каникулы для  наших детей и отпуска для нас с вами… И все это под аккомпанемент ее величества  Весны, ясных, солнечных дней, цветов, улыбок и ожиданий.

Первомай! День международной солидарности. Этот праздник должен быть дорогим нам хотя  бы потому, что  его всенародно отмечали наши деды и бабушки, отцы и матери… Первомай согревал всех, приглашал на демонстрации и массовые гулянья, усаживал за празднично накрытые столы. И говорили люди с бокалами шампанского в руках о Первомае, о весне, о том, что сделано и предстоит сделать, о любви и счастье.
Праздник! Но… как тут не вспомнить недавний  демарш выскочек, которым, видите ли, "наскучили"  майские праздники, и Первомай в том числе. Кощунственно, цинично — другого не скажешь. Праздник 1 Мая был и будет! И никому  не дано отменить это всенародное торжество. 
Вот и сегодня улицы, площади, скверы и парки наших городов и сел заполнят нарядные наши соотечественники. Музыка, концерты, конкурсы, спортивные единоборства… — подходи, смотри, соучаствуй! Первомай — праздник для всех!
Первомай — и праздник труда. Потому хочется пожелать всем, чтобы у каждого из нас было  любимое дело, чтобы каждый даже в наше нелегкое время имел возможность трудиться в свое  благо и во благо всей республики. Только  целеустремленный и честный труд может сделать полноценным наше существование.
С Первомаем вас, соотечественники!  С праздником, который  всегда с нами! 
Коллектив редакции "Слово Кыргызстана".

 






Добавить комментарий