Main Menu

Цель — устойчивый экономический рост страны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял генерального директора Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Юна.

1Стороны обсудили  вопросы сотрудничества Кыргызстана с ЮНИДО и, в частности, использования ее потенциала для устойчивого развития страны. 
Глава государства подчеркнул важность вопросов развития промышленности Кыргызстана и создания рабочих мест в свете предстоящего участия страны в интеграционных процессах. "Перед нами стоят задачи развития малого и среднего предпринимательства. Мы будем благодарны поддержке со стороны ЮНИДО в развитии индустриальной промышленности Кыргызстана, перерабатывающей отрасли и сельского хозяйства", — отметил  Алмазбек Атамбаев. И подчеркнул важность проекта создания логистической платформы для поставок овощей и фруктов в Российскую Федерацию, выразив надежду на его качественную реализацию. "Надеюсь, что, запустив проект, мы наладим не только производство данной продукции, но и ее переработку на территории страны для дальнейшего экспорта".  
В свою очередь Ли Юн выразил готовность ЮНИДО поддержать развитие промышленности Кыргызстана,  продолжить техническое сотрудничество во всех сферах взаимодействия. "Практика показывает, что ни одна страна в мире не достигает экономического роста без развития промышленности. Мы располагаем большим диапазоном инструментов для этого. ЮНИДО готова к тесной совместной работе с Кыргызстаном в целях поддержки агросектора, создания условий для развития малого и среднего бизнеса, повышения энергоэффективности в промышленности,  внедрения новых технологий в различных отраслях экономики", — сказал генеральный директор ЮНИДО и   отметил важность наличия Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана на 2013-2017 годы, которая содержит основные приоритеты промышленного развития страны.  
Президент Алмазбек Атамбаев выразил надежду, что сотрудничество Кыргызстана и ЮНИДО даст серьезный импульс развитию промышленности. "Данная работа важна для устойчивого экономического роста нашей страны", — заключил глава государства. 
Наша справка. Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) — это специализированное учреждение Организации Объединенных Наций,  уполномоченное содействовать промышленному развитию и международному промышленному сотрудничеству.

Соб. инф.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

 






Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий