Main Menu

Джоомарт Оторбаев: «Газпром» — компания с человеческим лицом»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Москве премьер-министр Джоомарт Оторбаев встретился с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. 

1Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что выход "Газпрома" на газовый рынок Кыргызстана — "поистине историческое событие" и происходит "в целом в рамках усиления и укрепления кыргызско-российского стратегического партнерства". 

Премьер-министр заверил Алексея Миллера в том, что правительство Кыргызстана намерено оказывать всемерное содействие в эффективном вхождении компании на рынок. 
"Вход компании "Газпром"  в местную энергосистему очень важен для страны. Мы заинтересованы в своевременной реализации инвестиционной программы "Газпрома" в Кыргызстане. Уверен в успешной работе компании,  у которой есть большой опыт, профессиональный коллектив  в Кыргызстане. Компания не только показывает высокий уровень корпоративной культуры, но и известна своими эффективными социальными программами.  "Газпром"  —  компания с человеческим лицом", — подчеркнул Джоомарт Оторбаев. И добавил, что привлечение стратегического инвестора в газотранспортную  систему и дальнейшая реализация инвестиционных программ  "Газпрома"  в Кыргызстане придадут мощный импульс развитию отрасли, ее модернизации и расширению, освоению собственных запасов природного газа.
Алексей Миллер в свою очередь подчеркнул, что "Газпром" будет надежным партнером страны в обеспечении бесперебойных поставок газа.
"В настоящее время соглашение уже подписано, сделка совершена. Нам осталось только проработать технические вопросы в рабочем порядке. Мы берем всю полноту ответственности на себя, в полном объеме  гарантируем исполнение  всех обязательств по поставкам газа", — отметил Алексей Миллер. 
Глава "Газпрома" сообщил, что руководство компании согласованно с руководством Кыргызстана определит в ближайшее время первоочередные объекты для инвестирования, исходя из критериев наибольшей эффективности и надежности в части поставок газа. И отметил, что ОАО "Газпром" планирует реализацию социальных программ во всех регионах Кыргызстана.
Стороны обсудили и другие актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Соб. инф.

 






Добавить комментарий