Main Menu

Деловой тандем оказался преступным

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     В ходе оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в правоохранительной системе АКС ГКНБ выявила факт вымогательства взятки  и злоупотребления должностным положением сотрудниками УВД Оша М.Б. и И.Н.

Установлено, что эти сотрудники, несмотря на примирение сторон в рамках ранее возбужденного  уголовного дела, вымогали взятку в размере 1 тысячи долларов США у ошанина К.А., угрожая ему привлечением к уголовной ответственности.
Во время следственно-оперативных мероприятий с поличным при получении части денежных средств в размере 6 тысяч сомов задержаны начальник и следователь следственного отдела УВД  г. Оша. Помимо меченых денег,  в кармане брюк начальника М.Б. обнаружено 30 тыс. сомов и $200, а в его сейфе, находящемся в служебном кабинете,  обнаружено и изъято 169 600 сомов, $1 600 и 2 000 узбекских сумов. Особый интерес оперативников вызвала  долговая расписка некоего гражданина З. о получении им в долг от М.Б.  $100 тыс.
Следственное управление ГКНБ  возбудило уголовное дело по факту  злоупотребления должностным положением и вымогательства. Задержанные М.Б. и И.Н. водворены в ИВС СИЗО Главного управления ГКНБ по Ошу и Ошской области. Ведется следствие.

Ирэна СТЕПКИЧЕВА.






Related News

Против экстремизма и терроризма: стратегия и тактика

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке состоялись XI Региональные экспертные консультации представителей подразделений органов безопасности, специальных служб и правоохранительныхRead More

Высокая инспекция

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель министра внутренних дел Октябрь Урмамбетов посетил Ат-Башинский и Нарынский районы, ОВД города Нарына иRead More

Добавить комментарий