ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Лики осени (часть 1)


Осень может стать теплее лета, Когда душа в любовь одета.

 

Неправда, что осень — унылая пора! Она многолика. Вначале осень дружит с летом. Они идут, держась за руки, и весело щебечут. На них красивые пышные платья зелёного цвета, только изредка отделанные золотистыми нитками листьев. Их смех звонкий и игривый, как звук ручья, перебегающего с одного камушка на другой, как шелест спелой пшеницы, как жужжание пчелы, приземлившейся на цветок городской клумбы.

 

Ничего не изменилось, всё так же светит солнце, и ещё жарко. Но дуновение госпожи Осени уже ощущается. Осень изменчива, и Лето знает об этом. Вначале Осень шутит, смеётся и кружит Лето в своих объятиях, потом вдруг делается серьёзной, где-то даже мрачной. Отталкивает Лето и идёт в противоположную сторону навстречу госпоже Зиме. Тогда Осень облачается в золотисто-красный плащ, надевает бордовую строгую шляпку, берёт под руку Зиму, и вот они вместе неторопливо и грациозно гуляют по улицам Кыргызстана. Так происходит из года в год, но мы всё равно постоянно надеемся, что именно в этом году Осень будет дружить с Летом вечно.

 

Специально для наших читателей мы решили запечатлеть бишкекскую изменчивую Осень в двух разных образах. Сегодня она гуляет с Летом, а совсем скоро неизбежно уйдёт с Зимой. А пока наслаждаемся красками госпожи Осени и радуемся вместе с горожанами ярким лучам солнца. Осень, как женщина, всегда загадочна и непредсказуема, но мы всё равно любим её именно такой.

 

Дарья НЕСТЕРОВА.
Фото Нины
ГОРШКОВОЙ.

Автор: -

Дата публикации: 22:29, 11-10-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАщеуловБайджиевБеляковБиялиновБоконбаевВоропаеваГоршковаНестероваДосалиевСапожниковКенжесариевКовшоваКузьминПетровПлоскихПоповаПрокофьеваСидоровШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев