Main Menu

Милиция по евростандарту

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Министерство внутренних дел и Центр ОБСЕ в Бишкеке многие годы тесно сотрудничают в деле улучшения качества работы региональных милицейских участков и предоставляемых ими услуг населению.

В рамках проекта создается научная база для развития и внедрения принципов квартальной милиции в Кыргызстане, введен обязательный курс в этом направлении в академии и Школе милиции МВД, подготовлены 50 местных инструкторов, разработаны учебные и методические пособия. Открыт Центр реабилитации жертв домашнего насилия в Ошской области, а в Баткенской — молодежный центр.
Очередной  современный милицейский участок появился и в городе Токмоке. Профилактический приемный центр спроектирован в соответствии с современными социальными запросами. Он располагает пунктом приема граждан, комнатой реабилитации и адаптации населения со всеми удобствами для детей, мужчин и женщин, отделом безопасности с комнатами для участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних. Есть здесь и отделение по предотвращению преступности.
У каждой из этих структур свои функции и полномочия, нацеленные на построение доверительных отношений между представителями правоохранительных органов и населением.
Как планируется, это отделение станет образцом новой модели милицейских участков в Кыргызстане и посодействует укреплению эффективной связи между милицией и обществом.
В церемонии открытия участвовали министр ВД  А. Суранчиев, губернатор Чуйской области К. Исаков, посол ОБСЕ в Бишкеке С. Капинос, ветераны милиции, представители международных организаций и дипломатических миссий.

3 1 2

Игорь САПОЖНИКОВ.
Фото автора.

 

 



« (Previous News)



Добавить комментарий