Main Menu

Доноры в беде не оставят

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Министр социального развития Кудайберген Базарбаев встретился с новым руководителем программ по глобальным практикам Всемирного банка г-ном Навидом Хасаном Накви.

     В ходе беседы глава ведомства отметил, что сейчас остро стоят вопросы повышения тарифов на электроэнергию и вхождения Кыргызстана в Таможенный союз. "Наше министерство должно адаптировать социально уязвимые слои населения к текущим процессам. То есть сейчас мы ведем системную работу в этом направлении", — сказал Кудайберген Базарбаев.
     В свою очередь Навид Накви сообщил, что Всемирный банк полностью поддерживает и соответственно готов оказать техническую и финансовую помощь Кыргызстану, чтобы улучшить систему социальной поддержки. В частности, сделан акцент на усиление адресности в предоставлении государственных пособий населению и эффективность соцпомощи. "Мы поможем привлечь международных экспертов к разработке методологии", — добавил он.
     На встрече также достигнуто полное взаимопонимание по целям и задачам дальнейшего развития социальной защиты в таких программных документах, как Стратегия социальной защиты населения на 2012-2014 гг. и новая программа социальной защиты на 2015-2017 гг. 

Соб. инф.

 






Добавить комментарий