Main Menu

В правительстве

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Усовершенствованы процедуры проведения конкурса на замещение вакантных административных госдолжностей.

     Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Джоомарт Оторбаев. 
     Документ направлен на систематизацию стандартов и процедур прохождения конкурса и компьютерного тестирования на знание законодательства республики.
     Необходимо отметить, что увеличение количества требований на знание законодательства к претендентам, желающим работать на государственной службе, — необходимый шаг для повышения профессионального уровня госслужащих, улучшения качества предоставления госуслуг, эффективности деятельности госорганов.
     Как известно, с октября 2008 года проводится компьютерное тестирование для лиц, желающих поступить на государственную службу, а с марта 2013 года — и при поступлении на муниципальную службу. 
     Тестирование проводится по двум видам тестов: основному и предметному.  При этом, согласно законодательству, вопросы без вариантов ответов должны размещаться на сайтах государственных органов. Однако анализ и мониторинг, проведенный Государственной кадровой службой, показал, что участники тестирования готовятся только по тем вопросам, которые размещены на сайтах госорганов, тогда как в целях определения полных знаний необходимо готовиться по всему тексту нормативно-правового акта.

 






Related News

Вперёд, навстречу цифровизации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров представил коллективу Министерства цифрового развития нового и. о. министра.

Необходимы инвестиции в энергетику

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с региональным директором Всемирного банка по странам Центральной АзииRead More

Добавить комментарий