Main Menu

Требуется охрана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев провел рабочее совещание по вопросу охраны лиц, находящихся в психиатрических больницах для проведения принудительного лечения, и граждан, проходящих судебно-психиатрическую экспертизу под стражей.

     В нем  участвовали министр здравоохранения Д.  Сагинбаева, заместители министров: финансов — А. Кожошев, внутренних дел — К. Джунушалиев, статс-секретарь Минюста  К. Майкозов и заместитель председателя ГСИН  Н. Орозалиев.
     Напомним, что в конце июня т.г. состоялось первое совещание, по итогам которого представители ГСИН, МВД и Минздрава совершили совместный выезд в лечебное психиатрическое учреждение в селе Чым-Коргон  Кеминского района.
     По итогам заседания вице-премьер-министр поручил для установления правовой основы психиатрического учреждения рассмотреть вопрос о внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты республики, а Минздравоохранения и ГСИН — составить смету расходов на завершение реконструкции психиатрического учреждения и для создания военно-охранной системы.
     "Вопрос обеспечения охраны лиц, находящихся в психиатрических учреждениях, надо решить в кратчайшие сроки, пока ситуация не стала угрожающей. Наряду с этим следует   предусмотреть и меры по обеспечению безопасности медперсонала", —  подчеркнул он.

Соб. инф.

 

 






Related News

Вперёд, навстречу цифровизации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров представил коллективу Министерства цифрового развития нового и. о. министра.

Необходимы инвестиции в энергетику

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с региональным директором Всемирного банка по странам Центральной АзииRead More

Добавить комментарий