Main Menu

Спикер зазывает инвесторов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков принял делегацию Палаты советников парламента Японии во главе с директором Комитета по иностранным делам и обороне Масахиса Сато. 

     Во встрече участвовал заместитель руководителя группы дружбы Жогорку Кенеша с Японией Каныбек Осмоналиев. 
     Спикер выразил благодарность за оказываемую Японией помощь Кыргызстану. Он заверил, что кыргызская сторона создаст все необходимые условия для иностранных инвесторов, заинтересованных во вложении инвестиций в экономику республики, поскольку приток инвестиций послужит большим стимулом для дальнейшего развития экономик двух стран.
     В свою очередь Масахиса Сато подчеркнул, что Кыргызстан является первой страной в Центральной Азии, идущей по пути демократии, и у государства имеется достаточный экономический потенциал. По его словам, основной целью визита делегации является ознакомление с реализацией здесь проектов в рамках японской программы "Официальная помощь развитию". 
     Гость с удовлетворением отметил результативность состоявшегося в июле официального визита министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды в Кыргызстан. Он отметил важность предстоящего визита руководства Жогорку Кенеша в Японию, который придаст новый импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений. 
     На встрече стороны обсудили также важность проведения совместных мероприятий.

Соб. инф.

 






Related News

Велено доработать законы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель председателя Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл совещание по обсуждению ряда проектов законов.

Особенности выборов депутатов ЖК по смешанной системе Новое в законодательстве

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИтак, проект закона о выборах депутатов получил одобрение парламентариев и направлен в аппарат Президента. ПоправкиRead More

Добавить комментарий