Main Menu

Основа творческой взаимосвязи

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     В рамках празднования 80-летия Национальной библиотеки Кыргызстана состоялись XVI Общее собрание некоммерческого партнерства «Библиотечная ассамблея Евразии» (НП БАЕ) и заседание руководителей национальных библиотек тюркоязычных стран. 

Участники встречи обменялись мнениями по широкому кругу проблем. На XVI Общем собрании БАЕ обсуждались вопросы  деятельности НП «БАЕ» за 2013-2014 гг., положение о научно-практическом журнале «Вестник Библиотечной ассамблеи Евразии», перспективный тематический план публикаций  этого издания на 2015 год, изменение модельного библиотечного кодекса, проект «Электронная библиотека «библиотечной ассамблеи Евразии», определение места и времени проведения XVII Общего собрания организации.
Основная задача собрания — выработка взаимосогласованных взглядов участников на общие цели, приоритеты и перспективы в деле сохранения и развития общего библиотечно-информационного пространства.
На XVI Общем собрании БАЕ прошел круглый стол «Роль национальных библиотек в укреплении и расширении евразийского культурно-гуманитарного пространства», где были обсуждены вопросы реализации государственной политики в библиотечном деле в странах Содружества, сохранения культурно-исторического наследия и обеспечения доступа на основе цифровых технологий, взаимодействие библиотек и библиотечных профессиональных объединений.
В заседании принимали  участие депутаты Жогорку Кенеша, официальные лица, представители аппаратов Президента и правительства, главы диппредставительств, международных организаций, аккредитованных в Бишкеке, научной и творческой интеллигенции, руководители национальных библиотек СНГ и тюркоязычных стран, ветераны библиотечного дела, библиотекари регионов и Бишкека, читатели, СМИ и широкая общественность.
В ходе дискуссии большое внимание уделили созданию совместных проектов, а также расширению международного книгообмена.
Участники отметили, что в последние годы сотрудничество национальных библиотек тюркоязычных стран успешно развивается и культурная общность тюркоязычных народов — это основа для творческой взаимосвязи.

Галина МИХАЙЛИНА.

 






Related News

Любовь и почитание — фундамент страны!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане есть хороший праздник — День матери. Как много готовы отдать за материнскую улыбкуRead More

Культура здоровья и долголетия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Указе Президента Кыргызской Республики «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности» ставится задача «обеспечитьRead More

Добавить комментарий