Main Menu

Работа во благо подростков

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Министр социального развития Кудайберген Базарбаев обсудил вопросы защиты детей с новым представителем ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике Юки Мокуо.

     По словам главы ведомства, сегодня в республике 336 тысяч несовершеннолетних из 115 тысяч малоимущих семей получают государственную поддержку. "Также в ведении Минсоцразвития находятся два социальных учреждения для детей, страдающих психоневрологическими заболеваниями. Большая работа ведется по оказанию помощи подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в сфере репатриации. Кроме этого, в нынешнем году мы впервые запустили пилот по фостерным семьям", — сказал Кудайберген Базарбаев. 
     Юки Мокуо отметила, что для ЮНИСЕФ важно усилить осведомленность несовершеннолетних о своих правах. "Мы готовы работать вместе с вами по тем рекомендациям, которые даны в отчете о положении детей в Кыргызстане в ООН. При этом для нас важно, чтобы общая направленность работы ориентировалась на сохранение детей в семье. Также большое значение имеют распространение информации о работе правительства в сфере защиты детства, информирование населения о правах подростков", — сказала она.
     Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в рамках проекта Программы социальной защиты населения на 2015-2017 гг.

Соб. инф. 

 






Related News

Для нас ценна поддержка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Улукбек Марипов и региональный директор Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии НилRead More

Улукбек Марипов: Надо провести серьёзные реформы по цифровизации банковской системы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Улукбек Марипов встретился с представителями банковской сферы, с которыми обсудил предстоящую цифровизацию банковской системы.

Добавить комментарий