Main Menu

Чтобы не было беды

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     В Таласской области осуществляется пилотный проект внедрения системы менеджмента лабораторных исследований по диагностике туберкулеза (ТБ) и внешней оценки  качества микроскопических исследований. 

     Данная работа организована в рамках основных направлений деятельности     отечественного Минздрава по реформированию лабораторной службы и усилению инфекционного контроля в лечебно-профилактических учреждениях.  
     За это время проведена оценка состояния лаборатории Таласского областного центра борьбы с туберкулезом (ТОЦБТ) и районных микроскопических лабораторий, даны рекомендации по их улучшению, принято решение о переводе культуральной лаборатории в другое помещение с большим количеством комнат, оказано содействие в планировании новой лаборатории. При технической поддержке проекта USAID "Качественное здравоохранение" разработаны, адаптированы и внедрены стандартные операционные процедуры по основным действующим в лаборатории методикам, проведены занятия со специалистами по процедурам внутреннего контроля качества и т.д. По словам менеджера  проекта USAID "Качественное здравоохранение" Жылдыз Узбековой, данная работа нацелена на то, чтобы уменьшить в Кыргызстане распространение туберкулеза уже на уровне первичного звена. 

Соб. инф.

 






Related News

Призываю молодёжь быть гражданами, которые ставят интересы нашего народа на первое место

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Только любя свою страну, мы можем добросовестно служить своему народу. Поэтому я призываю молодых людейRead More

Работать во имя будущего, или Не оставаться у времени в плену

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбщественное объединение «Правозащитное движение Бир дуйно — Кыргызстан является правопреемником правозащитного центра «Граждане против коррупции».Read More

Добавить комментарий