Main Menu

Чтобы не было беды

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     В Таласской области осуществляется пилотный проект внедрения системы менеджмента лабораторных исследований по диагностике туберкулеза (ТБ) и внешней оценки  качества микроскопических исследований. 

     Данная работа организована в рамках основных направлений деятельности     отечественного Минздрава по реформированию лабораторной службы и усилению инфекционного контроля в лечебно-профилактических учреждениях.  
     За это время проведена оценка состояния лаборатории Таласского областного центра борьбы с туберкулезом (ТОЦБТ) и районных микроскопических лабораторий, даны рекомендации по их улучшению, принято решение о переводе культуральной лаборатории в другое помещение с большим количеством комнат, оказано содействие в планировании новой лаборатории. При технической поддержке проекта USAID "Качественное здравоохранение" разработаны, адаптированы и внедрены стандартные операционные процедуры по основным действующим в лаборатории методикам, проведены занятия со специалистами по процедурам внутреннего контроля качества и т.д. По словам менеджера  проекта USAID "Качественное здравоохранение" Жылдыз Узбековой, данная работа нацелена на то, чтобы уменьшить в Кыргызстане распространение туберкулеза уже на уровне первичного звена. 

Соб. инф.

 






Добавить комментарий