Main Menu

Борьба с туберкулезом — важная задача государства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Вице-премьер-министр Эльвира Сариева ознакомилась с деятельностью ЦСМ Иссык-Атинского района Чуйской области и приняла участие в работе круглого стола по результатам выявления, диагностики и лечения туберкулеза на амбулаторном уровне. 

     Несмотря на стабилизацию показателей по туберкулезу, нынешние цифры продолжают вызывать тревогу. Согласно оперативным данным, по итогам I полугодия 2014 года заболеваемость им составила среди населения 53,2 на 100,0 тысячи населения. Это 3 043 новых  случая заражения туберкулезом. Смертность от него составила 3,3 на 100,0 тысячи населения.
     Знакомясь с результатами внедрения амбулаторной модели лечения больных туберкулезом на примере пилотного района Чуйской области, вице-премьер-министр отметила успехи медиков, достигнутые в борьбе с туберкулезом, несмотря на сложную ситуацию. 
     "Лечение туберкулеза на амбулаторном  уровне и его профилактика доказывают эффективность предоставления услуг на первичном уровне. Это способствует и своевременному обращению пациентов с симптомами туберкулеза к медикам. Этот положительный опыт следует распространить во всей системе здравоохранения Кыргызстана", —  сказала она. 
     Вице-премьер-министр Эльвира Сариева выразила признательность международным партнерам Кыргызстана за техническую поддержку в профилактике и борьбе с туберкулезом. 

Соб. инф.






Related News

Вперёд, навстречу цифровизации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров представил коллективу Министерства цифрового развития нового и. о. министра.

Необходимы инвестиции в энергетику

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с региональным директором Всемирного банка по странам Центральной АзииRead More

Добавить комментарий