Main Menu

Реформы — не самоцель, а жизненная необходимость

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Вице-премьер-министр Эльвира Сариева встретилась с Клаусом Герхаузером, директором департамента Азиатского банка развития по странам Центральной и Западной Азии. 

     В беседе она поблагодарила руководство АБР за поддержку инициатив правительства в области образования, отметив, что профильное министерство совместно с сотрудниками банка разработало новый проект "Укрепление системы образования — программа развития сектора", который предполагает проведение комплексных реформ в системе образования. Это улучшение качества стандартов и учебно-методических комплексов,  работы учителей, реализация программ повышения квалификации учителей и обеспечение доступа к качественному образованию. "При этом хочу отметить, что проведение реформ — не самоцель, а жизненная необходимость",  — сказала Эльвира Сариева. 
     В свою очередь Клаус Герхаузер сообщил, что данный проект  уже направлен на согласование в АБР и его рассмотрят на днях. В случае одобрения банк выделит на реформы в области образования порядка 22 млн. долларов, из которых около 10 млн. — прямая поддержка бюджета (SWAp), остальные реализуются в программном формате. "Убежден, что совместными усилиями нам удастся достичь всех целей, прописанных в проекте", — констатировал Клаус Герхаузер.

Соб. инф. 






Добавить комментарий