Main Menu

АБР поддержит реформы в энергетике

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Вице-премьер-министр Валерий Диль и директор департамента Азиатского банка развития по странам Центральной и Западной Азии Клаус Герхаузер обсудили экономическое положение страны и перспективы с учетом планируемого ее вхождения в Таможенный союз.

     В беседе В. Диль сообщил, что за прошедшие три месяца рост ВВП в стране составил 3,5% и правительство ставит перед собой задачу довести его до 10%, чтобы Кыргызстан выравнялся по экономическим показателям с соседними странами. Для этого следует поднять экономику и производство, что без привлечения инвестиций сделать сложно. "Правительство всерьез озабочено вопросом улучшения инвестиционного климата, защиты инвесторов и предпринимателей, совершенствованием законодательной базы", — добавил вице-премьер-министр. 
     В свою очередь Клаус Герхаузер рассказал о готовности АБР помочь  на первом этапе вхождения Кыргызстана в Таможенный союз и поддержать реформы в энергетической отрасли. "Как вы знаете, мы участвуем в реабилитации второй фазы Токтогульской ГЭС. На эти цели АБР выделил 110 млн. долларов. В 2016 году мы планируем оказать содействие в реализации третьей фазы реабилитации Токтогульской ГЭС", — отметил Клаус Герхаузер.

Соб. инф.

 






Related News

Для нас ценна поддержка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Улукбек Марипов и региональный директор Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии НилRead More

Улукбек Марипов: Надо провести серьёзные реформы по цифровизации банковской системы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Улукбек Марипов встретился с представителями банковской сферы, с которыми обсудил предстоящую цифровизацию банковской системы.

Добавить комментарий