Main Menu

Площадка неформального общения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     В Государственной резиденции "Ала-Арча" прошел второй кыргызско-американский бизнес-форум, в котором участвовал  первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

     В своем выступлении он отметил, что потенциал инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Кыргызстаном и США используется не в полной мере, и призвал на встрече обсудить этот вопрос, поговорить об установлении перспективных деловых контактов между кыргызскими и американскими предприятиями, о возможностях инвестирования американского капитала в экономику Кыргызстана. 
     "Сегодняшний бизнес-форум — это хорошая площадка неформального общения предпринимателей двух стран, которая наряду с конструктивным диалогом на государственном уровне внесет важный вклад в развитие кыргызско-американского двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", — заявил Т. Сарпашев.
     Рассказал он и о Национальной стратегии устойчивого развития на 2013-2017 годы, отметив направления взаимного сотрудничества в энергетике,  сферах транспорта, инновационных технологий, которые помогут модернизации промышленности нашей республики, а также участие в развитии альтернативных источников энергии, туризме, сельскохозяйственной переработке и модернизации оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.
     Большой интерес для правительства представляют и формы финансовой поддержки экспортеров и гарантий зарубежных инвестиций, применяемые в США,  специальные программы финансовой поддержки малых и средних предприятий, выходящих на зарубежные рынки. Важен и опыт США в развитии "зеленой экономики", позволяющей использовать альтернативные и восполняемые источники энергии.

Соб. инф. 

 






Добавить комментарий