Main Menu

Кыргызстан — Турция. Партнерство по нарастающей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Премьер-министр Джоомарт Оторбаев принял министра национальной обороны Турецкой Республики  Исмета Йылмаза, прибывшего в страну для подписания  договоров  о сотрудничестве.

1     В беседе Джоомарт Оторбаев отметил важность его визита в общем контексте кыргызско-турецких  взаимоотношений: "Со дня обретения независимости Кыргызстаном  Турецкая Республика всегда поддерживает нас как братский народ с общей культурой, историей и общностью языков и традиций".
     Глава правительства поздравил  с успешным завершением президентских выборов и избранием Президентом Турции Реджепа Тайыпа Эрдогана и выразил надежду на активизацию торгово-экономического сотрудничества между странами, отметив большой потенциал в сферах обороны, обеспечения безопасности, образования, медицины, торговли, авиаперевозок и гражданской авиации. Поблагодарил глава кабмина  министра и за оказание военно-технической помощи в реформировании Вооруженных сил нашей страны, подготовке военных кадров в рамках грантового соглашения между правительствами республик.
     Исмет  Йылмаз в свою очередь отметил важность сотрудничества в вопросах обеспечения безопасности. "Мы гордимся, что подготовка ваших офицеров ведется нашими лучшими  специалистами и профессорами. Подписали мы  и договор о бесплатном качественном  лечении  ваших военных  в военно-медицинских  учреждениях Турции".
     В завершение стороны договорились о необходимости совершенствования  договорно-правовой базы сотрудничества  для развития и укрепления взаимоотношений.

Соб. инф.
Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

 

 






Добавить комментарий