Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Успехов в работе новому торага Жогорку Кенеша


Председатель Совета МПА СНГ, председатель Совета Федерации Федерального собранияРоссийской Федерации Валентина Матвиенко направила поздравление Нурланбеку Шакиеву по случаю его избрания на должность торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

 

 

В поздравлении говорится о доверительном характере отношений между парламентариями России и Кыргызстана, основанных на дружбе, взаимном уважении и учёте интересов друг друга. «Рассчитываем на продолжение плодотворного взаимодействия на различных международных площадках, в том числе на полях Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств», — отметила Валентина Матвиенко и выразила надежду на встречу с Нурланбеком Шакиевым в Самарканде, где 27-28 октября пройдёт осенняя сессия МПА СНГ.

 

Нурланбека Шакиева поздравил и председатель Сената Парламента Казахстана Маулен Ашимбаев.
Стороны также обсудили вопросы в сфере укрепления отношений между двумя братскими народами, в том числе расширения межпарламентского сотрудничества.

 

Маулен Ашимбаев отметил, что его официальный визит в Кыргызстан планируется на январь 2023 года, пригласил Нурланбека Шакиева принять участие в работе Форума спикеров парламентов государств Центральной Азии, который пройдёт в феврале в Казахстане.

 

Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ерлан Кошанов направил поздравление Нурланбеку Шакиеву по случаю его избрания на должность торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

 

В поздравительной телеграмме председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ерлан Кошанов выразил уверенность, что сложившиеся отношения и стратегическое партнёрство между Казахстаном и Кыргызстаном будут и впредь активно развиваться, и подчеркнул высокую роль парламентов в укреплении сотрудничества.

 

Наряду с этим он пожелал торага Нурланбеку Шакиеву успехов в деятельности, а народу Кыргызстана — процветания и развития.

 

Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) Мехмет Сурейя Эр в своей телеграмме поздравил Нурланбека Шакиева по случаю его избрания на должность торага Жогорку Кенеша. Он отметил, что парламент Кыргызстана внёс большой вклад в укрепление отношений между тюркоязычными государствами и развитие межпарламентских связей в рамках ТюркПА.

 

Вместе с тем Мехмет Сурейя Эр выразил уверенность, что Жогорку Кенеш во главе с торага Нурланбеком Шакиевым достигнет значительных результатов за время председательства в ТюркПА.

 

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович также направил поздравительную телеграмму и пожелал успехов Нурланбеку Шакиеву.

Поделиться:

Автор: -

Дата публикации: 14:47, 18-10-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова