Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Без политики


Генерал-майор Шейшенбек Байзаков принял участие в 65-м Конгрессе Международной полицейской ассоциации в Испании.

 

Из-за пандемии мероприятие дважды откладывалось, поэтому повестка дня оказалась обширная, вопросов, как и проблем, накопилось много. Так, заслушаны отчёты постоянных комиссий по культуре и спорту, социальным вопросам, финансам, подведены итоги различных конкурсов. В одном из них — фотоконкурсе — принял участие фотокорреспондент, ветеран Пресс-службы МВД КР Сергей Сячин. Его работы отмечены вице-президентом Международной полицейской ассоциации Кариакосом Каркалисом (Греция).

 

Несмотря на обширную тематику вопросов, вынесенных на обсуждение высокого собрания, внимание делегаты направили на мировые события. Однако участники придерживаются самого главного уставного принципа — дистанцирование от политики.

 

На конгрессе выступил президент кыргызской секции Международной полицейской ассоциации генерал-майор Шейшенбек Байзаков.

 

«Кыргызстан на протяжении 10 лет находится в составе Международной полицейской ассоциации. Члены МПА Кыргызской Республики — это опытные, имеющие значительный стаж работы в органах внутренних дел сотрудники прокуратуры, ГКНБ, заслуженные ветераны, которые ведут работу по повышению авторитета правоохранительных органов», — отметил Шейшенбек Байзаков.

 

Наша спрака. МПА — это неправительственная организация со статусом SPECIAL при Экономическом и Социальном Совете ООН и консультативным статусом в Совете Европы, Организации американских государств и ЮНЕСКО, сотрудничающая с Европолом. Её основные цели и задачи: оказание социальной и юридической помощи своим членам, проведение различных культурных и спортивных мероприятий, развитие международного сотрудничества и культурного обмена между ветеранами и сотрудниками правоохранительных органов различных государств, изучение и распространение передового опыта работы полиции стран-участниц, а также повышение авторитета правоохранительных органов и улучшение отношений между милицией и населением. МПА объединяет действующих и находящихся на пенсии сотрудников правоохранительных органов вне зависимости от званий, должностей, пола, расы, языка или религии. К 2022 году насчитывается более 400 000 членов почти из 100 стран, 70 из которых — аффилированные национальные секции. Ассоциация привержена принципам, изложенным во Всеобщей декларации прав человека, принятой Организацией Объединённых Наций в 1948 году.

Автор: -

Дата публикации: 15:50, 18-10-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых