Main Menu

Судьба Ибрагима по-прежнему под вопросом

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В конце этой недели отдел защиты семьи и детей определит место пребывания двухлетнего Ибрагима, пострадавшего от жестокого обращения родственников. 

     По словам и. о. заведующей отделом по делам семьи и ребенка Аламудунского района Р. Ажымаматовой, опекун ребенка пока не назначен. На данный момент мальчика хочет взять вторая жена его отца,  но у нее нет для этого соответствующих условий. Рассматривается и возможность  определения Ибрагима в специализированный дом ребенка в Бишкеке, поскольку здесь он сможет находиться под наблюдением врачей.
     Между тем глава ОФ "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова сообщила, что через Facebook неравнодушные сограждане собрали деньги, чтобы помочь мальчику. По словам правозащитницы, общественность готова помочь мачехе ухаживать за Ибрагимом и даже нанять для него сиделку. "На сегодня у ребенка есть вторая мама — женщина, которая воспитывала его первое время. К сожалению, в силу обстоятельств по объективным причинам ее не было рядом, когда все произошло. И сейчас она готова заботиться о нем", — сказала Н. Турдубекова. Она также отметила, что по Конституции все решения должны приниматься в наилучших интересах ребенка и бедность не является причиной для того, чтобы ребенка лишать семейного окружения. 

Соб. инф.

 

 






Добавить комментарий