Main Menu

Благодарность в денежном эквиваленте

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В этом году впервые вдовы участников и ветеранов ВОВ, а также блокадников включены в число получателей единовременных денежных выплат к 9 Мая.

     Сумма социальной поддержки от Президента составит 10 тыс. сомов. Также им выплатят ежемесячную денежную компенсацию взамен льгот в размере 1 тыс. сомов. Всего 1 805 вдов инвалидов ВОВ, 2 407 участников ВОВ и 2 вдовы блокадников получат по 11 тыс. сомов.
     32 семьи погибших воинов Великой Отечественной войны получат по 10 тыс. от  Президента и 10,2 тыс. сомов в виде единовременного ежегодного дополнительное пособия от правительства. С учетом 1 тыс. сомов ежемесячной компенсации взамен льгот размер пособия семьям погибших достигнет 21,2 тыс. сомов.
     По 12,1 тыс. сомов выплатят 789 труженикам тыла с группой инвалидности и восьми трудармейцам. В эту сумму входят 10,1 тыс. сомов единовременного пособия и 2 тыс. ежемесячной компенсации взамен льгот. А 3 941 труженик тыла получит к 9 Мая 11,1 тыс. сомов (10,1 тыс. единовременной помощи и 1 тыс. сомов ежемесячной выплаты).
     Кроме этого, Министерство социального развития выдаст инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в честь 70-летия Победы по 42,6 и 42,4 тысячи сомов соответственно.

Соб. инф. 

 

 






Related News

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Нооруз — мост дружбы для народов!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint21 марта Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Турция, Татарстан, Азербайджан, Иран и многие другие страныRead More

Добавить комментарий