Main Menu

«Красная гвоздика» готова к красной дате

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Республика готовится к самому важному событию нынешнего года — юбилею Победы. И первое мероприятие в честь этой знаменательной даты состоится уже в нынешние выходные. 

     Управление культуры и туризма столичной мэрии и общественное объединение ветеранов войны и труда "Красная гвоздика" 19 апреля в концертном зале детской школы искусств №4 (9-й микрорайон, бывший кинотеатр "Молодежный") проводят второй отборочный тур фестиваля, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Гала-концерт же состоится 7 мая в Большом зале Кыргызской национальной консерватории. В конкурсе участвуют коллективы художественной самодеятельности Бишкека и Чуйской области.
     Фестиваль "Красная гвоздика" проводится с 2000 года. Инициатором был хор ветеранов войны и труда. Первое мероприятие собрало 98 участников. С 2001 года главным спонсором стала мэрия Бишкека. Вместе с ОсОО "Небесные горы", фирмой "Шоро" и ОО "Красная гвоздика" она провела уже 15 фестивалей. Конкурс способствует творческой активности ветеранских творческих коллективов и отдельных исполнителей, хранит и развивает песенный фольклор народов СНГ, а также привлекает внимание общественности к проблемам ветеранов. Он проводится по номинациям "вокальная хоровая музыка", "сольное пение", "художественное чтение" и "игра на музыкальных инструментах".
     На участие в XVI юбилейном фестивале подали заявки такие коллективы, как "Русская душа", "Прялица", "Радуга", "Красная гвоздика", "Ветеран", "Черемшина", "Калына", и др. Общее количество номинантов — 300. В конкурсе принимают участие ветераны войны и труда с 58 и до … лет. Победителей ждут премии и призы, а лауреатов — грамоты. 

Соб. инф.    

 






Добавить комментарий