Main Menu

Больные — в коридорах, а палаты пустуют

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Чуйская областная больница нуждается в дополнительном медицинском оборудовании. Об этом стало известно в ходе посещения этого учреждения председателем коалиции фракций парламентского большинства «Единство и развитие» Жогорку Кенеша Канатбеком Исаевым.

Главный врач Эрнст Акрамов ранее обращался в парламент письменно, а теперь рассказал и показал, что пристройка к хирургическому корпусу, возведенная в феврале, простаивает из-за отсутствия денег на закупку клинико-диагностической техники. А больные между тем лежат в коридорах основного корпуса, потому что палат там не хватает.
В  новой  пристройке были предусмотрены хирургические блоки, палаты, реанимационные отделения и комнаты для администрации, электричество и коммуникации. На строительство потратили около миллиона долларов, и средства эти, по словам главврача, самолично «отбиты» путем бесконечных обращений в министерства и ведомства. Если бы помещение было своевременно оснащено техникой, то к настоящему времени удалось бы обслужить 3 000 пациентов хирургического профиля.
При обходе действующего хирургического отделения гость убедился в словах Эрнста Акрамова, увидев десяток прооперированных пациентов, лежащих в коридорах каждого этажа, всего два обветшалых операционных стола на всю больницу и две реанимационные койки. Следует отметить, что даже в этих условиях хирургический блок успевает принять 800-1 000 больных в год.
Законодатель пообещал поднять  этот  важный вопрос на уровне парламента, министерств и ведомств для скорейшего  оказания необходимой финансовой помощи.

Соб. инф.






Related News

Место, где есть любовь и забота

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с реализацией реформы сферы защиты детей на примере Специализированного центра реабилитацииRead More

«Красная зона»: готовность №1

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров посетил «красную зону» в Республиканской клинической инфекционной больнице.

Добавить комментарий