Main Menu

Вошли в десятку лучших

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Курсанты из Кыргызстана, обучающиеся в вузах ФСБ России,  заняли 2-е общекомандное место в  I Международной олимпиаде "Помним всё! Великая Победа — одна на всех, одна для всех".      

11     Мероприятие состоялось в Москве на базе Военного института Военного учебно-научного центра сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации".  Олимпиаду приурочили к 70-летию  Победы в Великой Отечественной войне.  
     В ней участвовали  42 команды представителей военных и гражданских высших учебных заведений. Каждая из них продемонстрировала знания в области военного искусства, вооружения и военной техники, истории героических подвигов народов СССР в Великой Отечественной войне.
     Кыргызстан в этих состязаниях представляли четыре курсанта, обучающиеся в Военном университете Министерства обороны РФ. Трое из них — будущие пограничники: младший сержант Абдыбек Байтолоев, курсант 3-го курса, и первокурсники Алишер Алымбеков  и Арген Урбаев.  Они участвовали в восьми номинациях олимпиады. В честной и бескомпромиссной борьбе по ее итогам наши ребята заняли 2-е общекомандное место и  вошли в десятку лучших в номинации "Победители и герои".
     Торжественная церемония награждения победителей и призёров олимпиады состоялась в Центральном музее Великой Отечественной войны  на Поклонной горе в Москве. 
     За призовое место в ней  команда Вооруженных сил республики получила в дар от министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу издание многотомного фундаментального труда, посвящённого Великой Отечественной войне.
     Наградили ее и грамотами секретаря Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств А. Синайского, начальника Военного института ВУНЦ СВ "ОВА ВС РФ" генерал-майора А. Новкина, начальника Военного университета МО РФ генерал-лейтенанта В. Марченкова.   
     За активное участие в I Международной олимпиаде курсанты-пограничники представлены к поощрению приказом председателя Государственной пограничной службы Кыргызстана.

Соб. инф.
Фото предоставлено 
пресс-службой ГПС. 

                             






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий