Main Menu

ДЕНЬ СЕКЬЮРИТИ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

День секьюрити отметили в столице. Этого праздника пока нет в официальных календарях Кыргызстана, но своим профессиональным днем 21 апреля считают  все службы поддержания безопасности, включая охранные и детективные предприятия.  Эти люди стремятся обеспечить максимальную безопасность различных офисов, фирм, их работников и информации, передаваемой по средствам связи. 

38     Союз охранных и детективных предприятий Кыргызстана был создан в 2010 г. и в этом отмечает свое 5-летие. Ныне в рядах  союза 417 охранных агентств (12 тысяч сотрудников), которые обеспечивают сохранность имущества граждан страны на сумму $9 млрд. Это соизмеримо пяти бюджетам самого Кыргызстана.
Надо отметить, что если раньше в службе безопасности работали в основном мужчины, то сейчас представители прекрасной половины человечества успешно разрушают стереотип и связывают свою судьбу с нелегкой профессией секьюрити. Она — одна из древних и появилась еще в античные времена и развивалась вместе с обществом. Одними из самых древних секьюрити можно назвать людей, которые пробовали пищу и напитки перед тем, как к трапезе приступал сам господин, и «сотрудников»   персональной охраны, которая всегда существовала у правителя (стража, дружина).
65     В честь профессиональной даты в учебно-тренировочном центре МВД прошла спартакиада сотрудников служб охраны, участие в которой приняли представители всех регионов страны. Они посвятили ее 70-летию Победы и пригласили на открытие  ветерана Великой Отечественной войны Василия Семеновича Тлескова, которому  скоро исполнится 95 лет.  В программу спортивного ристалища вошли состязания по стрельбе из пистолета Макарова, бег на сто метров, трехкилометровый кросс, подтягивание на турнике, смешанная эстафета, поднятие гири и командное перетягивание каната.
7     Участников спартакиады приветствовали председатель Союза охранных и детективных предприятий Кыргызстана А. Исаев, заместитель министра ВД Н. Касымбаев, руководители управлений МВД и УВД столицы. Они дали высокую оценку работе союза, подчеркнув, что охранные предприятия стали надежными помощниками силовых структур. Замминистра ВД вручил наиболее отличившимся работникам  охранных служб медали «90 лет кыргызской милиции» и почетные грамоты МВД. А победителей и призеров спартакиады удостоили дипломов, кубков, вымпелов и денежных призов.

1 4 2

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
Фото Игоря САПОЖНИКОВА.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий