Main Menu

ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Ну какая девчонка, заслышав восточную мелодию, не  представляет себя в роли  красавицы, исполняющей сказочный танец? От  ее  волшебных движений и искрящегося наряда невозможно оторвать взгляд. И как же она уверена, что зрители очарованы и  никогда уже не смогут забыть ее.
Сегодня арабская культура очень популярна как  у нас в Кыргызстане, так и во всем мире. Поэтому мы решили пригласить в гости  президента Федерации восточных танцев республики, профессионала международного класса, солистку арабского театра в Сирии  Согдиану Алкхатиб.

— С какого возраста можно начинать занятия восточными танцами? Существуют ли какие-либо ограничения?

— Заниматься можно с любого возраста. Но…  существуют такие движения, которые ни в коем случае нельзя делать тем, кому еще не исполнилось 16.

— А если, скажем, имеется лишний вес?

— Вес для восточных танцев не имеет никакого значения.

— Многие  считают, что занятия танцами такого вида могут кардинально изменить фигуру в лучшую сторону, сделать формы более женственными. Так ли это?

— Да, это правда. При  правильной технике идет прокачка определенных мышц. Например, за счет движений в области  талии она уменьшается. И даже у кого ее нет —   появляется. Визуально больше становятся бедра. Подтягивается вся фигура. Однако особо должна подчеркнуть, что неправильное преподавание  восточных танцев не только не улучшит внешние данные, но и способно нанести огромный вред здоровью.

— А именно?

— Очень сильно страдает поясница. Отсюда возможно нарушение женских детородных функций.

— Удалось ли нашим танцовщицам выйти на мировой уровень?

— Я первая, кто привез настоящие восточные танцы в Кыргызстан  почти 10 лет назад. Поначалу было очень сложно. Это отличалось от того, что мы привыкли танцевать, но за последние годы  все-таки пошел рост. Наши воспитанники — неоднократные чемпионы Кыргызстана и Казахстана. Чуть больше  года назад мы первые от Кыргызстана поехали  на международный чемпионат, который проходил в Новосибирске. Проводили его Министерство культуры  и ассоциации артистов Египта. Тогда мы взяли два «золота» и одно «серебро». Теперь нас знают за пределами Азии и России. На следующий год повезем театр арабского танца (сборная Кыргызстана) в Европу.

— Уже готовитесь?

— Подготовка идет полным ходом. Нам удалось пригласить арабского хореографа — мистера Насера. Это огромный шанс для танцоров Кыргызстана, так как он входит в тройку сильнейших хореографов мира в области восточных танцев.

— Когда я занималась восточными танцами, у нас в группе женщина рассказывала, что много лет не могла родить ребенка. Ей посоветовали такой вид лечения. После шести месяцев тренировок заветная мечта осуществилась…

— Это уже доказано наукой. Но, повторяю, при условии, что  преподаватель очень грамотный. Не хочу никого пугать, но, приняв решение  заняться танцами, каждый должен быть уверен в профессионализме выбранного педагога. Не стесняйтесь, спрашивайте сертификат на данный вид деятельности, смотрите, где и кем он выдан.

— Сколько времени потребуется для того, чтобы в совершенстве овладеть этим видом искусства?

— Вся жизнь. И ее не хватит. Чем больше я узнаю о восточных танцах, тем больше понимаю, что это всего лишь малая песчинка в барханах  целой пустыни. Но насколько же интересно и увлекательно  двигаться  дальше и дальше пор ступеням мастерства!

Анна САРАЖИТИНОВА.






Добавить комментарий