ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Лики осени (часть 2)


Осень чрезвычайно капризна. Она, как светская львица, имеет в своём гардеробе тысячинарядов. Ярко-зелёный сарафан осень с лёгкостью скидывает на землю, фыркает, жеманно тянет ручку в шифоньер и ищет, что бы такое надеть в конце октября.

 

Кардиган цвета бордо — слишком строго, блестящее платье — вульгарно. Она капризничает, ей всё не то! Бросает то один костюм, то другой, и вот уже на земле разноцветная россыпь из листьев. «Мне нечего надеть! Мне ничего не нравится! Ничего не хочу!» — каприз переходит в плач и истерику.

 

«Госпожа Осень снова не в духе», — перешёптывается листва.
«Она вновь капризничает», — подтверждают деревья.
«Ей снова нечего надеть, хотя шкаф полон!» — ворчит шустрая белка, хватая орех.

 

Осень, как женщина, капризна и непредсказуема. Она плачет, а мы идём по мокрому асфальту и боимся наступить на столь живописные краски листьев, разбросанных всюду. Особую красоту им придаёт столь долгожданный дождь. Это слёзы осени, она капризничает не потому, что избалована. Нет! Просто Осень прекрасно понимает, что лето опять ушло и не за горами Зимушка-Зима. Она неизменно придёт. И Осень готовится к встрече. Она постоянно перебирает наряды и, как всегда, ничего не найдя, уходит как есть… А мы, горожане, собираем её неряшливо выброшенные одеяния, украдкой любуясь и где-то даже завидуя её красоте.

 

Дарья НЕСТЕРОВА.
Фото Нины ГОРШКОВОЙ.

Автор: -

Дата публикации: 15:49, 25-10-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАщеуловБайджиевБеляковБиялиновБоконбаевВоропаеваГоршковаНестероваДосалиевСапожниковКенжесариевКовшоваКузьминПетровПлоскихПоповаПрокофьеваСидоровШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев