Main Menu

Россия и Кыргызстан стали ближе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр труда, занятости и миграции Алмасбек Абытов и директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский подписали Соглашение о правовом статусе представительства ФМС в Кыргызстане. Такая договоренность была достигнута в ходе работы очередного, десятого заседания Совета руководителей миграционных органов (СРМО) государств-участников Содружества Независимых Государств в Душанбе (Таджикистан).


Представительство ФМС в нашей стране будет представлять интересы России в осуществлении государственной политики в области миграции, обеспечивать ее взаимодействие с госорганами, участвовать в разработке и реализации международных договоров, осуществлять программу переселения и проводить информационную работу по вопросам миграции. Ранее этот проект соглашения  был одобрен распоряжениями председателя правительства РФ Владимира Путина и исполняющего обязанности премьер-министра Омурбека Бабанова.
Участники заседания также обсудили вопросы согласованной миграционной политики в рамках СНГ, гармонизации национальных законодательств, противодействия незаконной миграции,  взаимодействия госорганов с национальными диаспорами, объединяющими трудовых мигрантов, и другие. Алмасбек Абытов также провел ряд встреч с руководителями миграционных органов России и Казахстана.

Ирина КОВШОВА.






Related News

Звенья одной цепи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДавайте негромко, давайте вполголоса… Общеизвестно, что в любом цивилизованном и — несомненно — демократическом государствеRead More

Купить столицу за гроши

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБишкекчане намерены судиться с мэрией столицы из-за принятия антинародного проекта плана детальной планировки города.

Добавить комментарий