Main Menu

Абзац из вашего письма

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

* * *
Многие  газеты  взяли на прицел критику в адрес посла нашей  республики  в  России  Улукбека  Чиналиева. Плохо  могут написать об этом  человеке лишь те,  кто не знал его, не помнит, что  он в самые трудные для нас времена был  у руля столицы. Добропорядочный и интеллигентный человек,  он и сегодня уважаем  в корпусе  послов, аккредитованных в  Москве. И делает он много доброго для  наших мигрантов. Жаль только, что земляки, приезжающие на работу в  центр России, ведут себя не лучшим образом:  не оформляют, как  положено мигрантам, документы, занимаются  криминальными делами, бездельничают. А ведь все шишки падают на голову посла. Разве  это хорошо?
П. АХМАТБЕКОВ,
бывший мигрант.


* * *
Соседи недавно выдавали замуж двадцатилетнюю дочь. Составили обширный план свадебного торжества. И была в этом плане «обязательная»  строка — посещение Вечного огня рядом с нашим Русским театром. Так вот, это «посещение» очень даже подпортило настроение всех нас. Вечного-то огня нет, и потушен он, наверное, навечно. Этот ритуал должен был как-то взволновать молодых, придать всему действу  нравственно-патриотический окрас, но… Постояли  минут тридцать у задутого нашими властями Вечного огня,  побалдели, пошутили на разные темы — и в кабак! Я  более чем уверена в том, что уже   и двадцатилетние не знают, что такое Вечный огонь и во имя  чего и кого он был зажжен в свое время.

В. АЛЕНИНА,
пенсионерка.

* * *
Наша молодежь пьет и пьет «по-взрослому» — до потери пульса. Причем  пьют не только пацаны,  но и девчата! Им, правда, подавай не водку (хотя  и ее, родимую, они заглатывают), а всякие там  коктейли. Только ведь и в них градусы,  и от этой «вкуснятины» можно спиться. Наши чиновники  решили подкосить корни  подросткового  пьянства, но тут нужны очень суровые меры. В супер-маркетах вечерами уже трудно подростку купить  бутылку, зато рядом целые ряды ларьков, продающих в основном алкоголь. Бери — не  хочу. Может быть, пора снова открыть  в столице вытрезвители? Но не для всех,  а именно для  выпивающих подростков.  Для  всех, действительно, не надо, а то ведь тот же вытрезвитель станет домом родным для  бомжей и закоренелых пьяниц.

В. СТЕПИН, А. КОЛОМЕЙЦЕВ.

Подготовил Вилор АКЧУРИН.






Добавить комментарий