Main Menu

Красное или белое?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Не так давно мы знакомили читателей с Бухарметовым-художником. Но он, оказывается, пишет и стихи в прозе. Предлагаем вам один из этюдов.

Пьешь ли ты красное или белое?
Так и сидишь. Что это? Судьба, Поэма, Стихи…
Ничего не поймешь. Простые, обыкновенные слова, предметы или люди начинают вдруг волновать или занимать у тебя сердце и душу.
Был день.
Кувшин стеклянный с ручкой, чтобы удобно было держать, водой наполненный прозрачной. Внизу — две монеты из серебра, довольно крупного диаметра. Царской чеканки. Это серебристая вода — вода из серебра. Это меня почему-то интересует и волнует. Это — история. Из прошлого. Время. Взаимосвязь времен…
В простом стакане —  веточка от дерева. Цветы — белые. С тычинками — желтой пыльцой… Редкие капли росинок на листочках и цветках. Это принесла она. Какое-то особое настроение.
Идешь по дороге. Это Азия. Молодой и глупенький, ты идешь, дорога обыкновенная. И вдруг бричка с осликом, заваленная сеном, а на ней старик.
Аксакал хороший с виду, но усталый. У него жизнь не та, которая могла бы быть. Это я так думаю. И ослик, и старик идут. Или едут. Каждый своим путем…
У  меня  на  столе  —  зерна  граната   красно-ало-пурпурного цвета. На белом листке. Это  не  совсем  обычный  гранат,   он  маленький. Вернее будет сказано, карликовый.  Но  зерна  все,  как у большого гранатового дерева. Не знаю, кто и как его изобрел. Но в комнате на окне у меня — гранатовый куст, а на столе — алые зерна граната.

Рифкат БУХАРМЕТОВ.






Related News

Призываю молодёжь быть гражданами, которые ставят интересы нашего народа на первое место

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Только любя свою страну, мы можем добросовестно служить своему народу. Поэтому я призываю молодых людейRead More

Работать во имя будущего, или Не оставаться у времени в плену

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбщественное объединение «Правозащитное движение Бир дуйно — Кыргызстан является правопреемником правозащитного центра «Граждане против коррупции».Read More

Добавить комментарий