Main Menu

Новый прогноз оптимистичнее

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На очередном заседании правительства одобрены базовый и оптимистичный сценарии прогноза социально-экономического развития страны на 2012-й и прогноз на 2013-2014 годы.

В соответствии с принятым документом внесены изменения и дополнения в постановление правительства от 13  сентября о базовом прогнозе.
Планируются сокращение расходов, увеличение доходов и существенное уменьшение дефицита бюджета. В случае реализации всех  предусмотренных мер и инвестиционных проектов экономический рост в 2012-2014 годах прогнозируется ежегодно в среднем на 8%.
Отметим, что за 9 месяцев рост объема ВВП составил 108,7%.  По базовому сценарию, утвержденному 13 сентября, прогнозные показатели предусматривали экономический рост 6,6% в 2012-м, а в 2013-2014 годах в среднем ежегодно  5,9%.
Вице-премьер-министр Ибрагим Жунусов предложил увеличить размеры стипендий для студентов. И. о. премьера Омурбек Бабанов отметил, что такую возможность нужно рассмотреть при обсуждении депутатами бюджета на 2012 год.

Соб. инф.






Related News

О ноономике и цифровизации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПерспективы реализации стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, разработку механизмов целевого содействияRead More

Лучше, чем было

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для АзииRead More

Добавить комментарий