Main Menu

МЗДОИМЕЦ ПОЙМАН ЗА РУКУ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

А вот по поводу обвинений другого служителя Фемиды в вымогательстве взятки сомнений не возникает, так как он взят с поличным сотрудниками  ГКНБ.

28 октября т.г. генеральный прокурор внес в Совет судей Кыргызской Республики представление о даче согласия на привлечение судьи Октябрьского районного суда Бишкека М.А. к уголовной ответственности. Ему вменяются вымогательство взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, взятка-подкуп, совершенная в крупном размере.
Данное уголовное дело возбуждено 23 сентября 2011 года и находится в производстве Следственного управления ГКНБ. А совершение преступления начиналось так. В спецслужбы обратилась А.Р. с заявлением о принятии мер к отправителю правосудия, вымогавшему взятку за принятие положительного решения по уголовному делу в отношении ее родственника.
Как оказалось, судья, рассматривая уголовное дело по обвинению А.Э. в применении насилия по отношению к представителю власти, опасного для жизни или здоровья, потребовал от адвоката подсудимого А.К. взятку в размере       $1 000 за положительное решение данного уголовного дела и освобождение подсудимого из-под стражи.
Предварительно обработанные люминесцентным порошком 15 000 сомов адвокат передал судье в его служебном кабинете, после чего служитель Фемиды был задержан сотрудниками ГКНБ. В ходе проведенного личного обыска мздоимца и его служебного кабинета оперативники  изъяли 15 000 сомов, ранее обработанные и выданные заявителю. Допрошенные в качестве свидетелей заявитель и адвокат полностью подтвердили факт вымогательства со стороны судьи и передачи ему 15 000 сомов.
А коллеги задержанного судьи утверждают, что в отношении него совершена обыкновенная «подстава», так как он слывет несговорчивым, принципиальным и жестким. От такого судьи, говорят они,  хотели просто избавиться, но законных оснований для отвода не нашлось…

Ирина СТЕПКИЧЕВА.



(Next News) »



Related News

Против экстремизма и терроризма: стратегия и тактика

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке состоялись XI Региональные экспертные консультации представителей подразделений органов безопасности, специальных служб и правоохранительныхRead More

Высокая инспекция

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель министра внутренних дел Октябрь Урмамбетов посетил Ат-Башинский и Нарынский районы, ОВД города Нарына иRead More

Добавить комментарий