Main Menu

Плюс… испорченное настроение

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Пришло время и мне менять старые синие паспорта на новые пластиковые (ID-карт). Первым делом, как полагается, пошел в паспортный стол своего района, то бишь Ленинского. Признаюсь: сопровождали  не самые приятные мысли. Еще были свежи «раны» от последнего посещения паспортного стола, когда меняли советские паспорта на синие. Тогда в долгой очереди натыкался на грубость и пренебрежительное отношение некоторых сотрудниц данного заведения.

И вот вновь захожу в паспортный стол, предварительно приготовив все документы, заполнив все формы и, разумеется, сфотографировавшись. Встал в очередь, стою и смотрю. Если большей частью паспортистки в той или иной степени какие-то нервозные, то наша оказалась еще и неуравновешенной. То ли не выспалась, то ли еще что-то…
Каждый ей заданный вопрос она почему-то воспринимала как личное оскорбление. Девушка, конечно, отвечала на вопрос, но комкала слова и срывалась на крик. Получив вполне «исчерпывающий» ответ, посетители, особенно молодые, отходили от окошка в недоумении.
Ну вот наконец и моя очередь подавать документы. Признаюсь, и меня стали одолевать опасения. «Особа» тут же забраковала мои фотографии, обнаружив на них  какие-то блики (это с ее слов).
Ну что ж, делать нечего, поехал и перефотографировался. На следующий день приехал с новыми фотками, и тут ждал меня новый сюрприз. Оказывается, бумага не та: на паспорт необходима матовая бумага. С одной стороны, правила есть правила, здесь никаких возражений,  но захотелось ругаться, даже материться: «Что же ты сразу не сказала про бумагу?!».
Один знакомый из РОВД попытался объяснить мне причину ее грубости. Мол, она злая и нервная на всех оттого, что с мужем развелась и вообще не складывается у нее личная жизнь. Понять, конечно, можно и даже где-то посочувствовать. Но, с другой стороны — это же полный абсурд! Посетители госучреждений должны зависеть от личной жизни того или иного чиновника?
Почему, когда заходишь в представительства частных компаний,  девушки если и не улыбаются, то по крайней мере терпеливо и спокойно все объясняют. Хотя наплыв посетителей и там немаленький, и рабочий день такой же. Вам объяснят:  там — жесткий контроль со стороны руководства компании в виде администраторов, менеджеров и тому подобное. Вывод  напрашивается сам собой…
Ходят слухи в столице о том, что скоро снова надо будет менять ID-карт на паспорта прежнего образца. Правда это или нет — это уже другой вопрос, но почему-то, когда люди узнают об этом, они сразу меняются в лице. К чему бы это?

Бакытбек СТАМОВ.






Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий