Main Menu

Россотрудничество готово расширить партнерство

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева и глава федерального агентства Россотрудничества Любовь Глебова обсудили   вопросы сотрудничества организаций в сфере образования и информации, реализации кыргызско-российских проектов, развития межрегиональных связей субъектов России в Кыргызстане, подготовки кадров и деятельность в области гуманитарного сотрудничества.

     Одной из важных тем обсуждения на встрече стала возможность организации на базе российских центров науки и культуры пунктов сдачи единых государственных экзаменов для тех, кто хочет продолжить образование в России.
     Внимание стороны уделили и расширению контактов российских высших школ с вузами Кыргызстана, продвижению совместных образовательных и исследовательских проектов и развитию партнерских связей "вуз КР — вуз РФ".
     "Совместными усилиями мы можем многое сделать для наших граждан, начиная от развития детских садов в регионах до крупных вузов и реализации масштабных проектов", — подчеркнула вице-премьер-министр Д.Ниязалиева.

     Наша справка: 
     Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента России.
     Ежегодно Россотрудничество реализует ряд проектов и программ, направленных на экспорт российского образования, содействие развитию международного научного сотрудничества, привлечение иностранных граждан на обучение в России, а также взаимодействие с выпускниками российских (советских) вузов.

Соб. инф. 






Добавить комментарий