Main Menu

Долой митинги, даешь созидательный труд

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Как заявил директор Биотехнологического института НАН  Асанкадыр Жунушов, таласцев против Джеруя будоражат те, кто хочет заполучить очки в предвыборных гонках.

     "Во всем мире уже известны варианты и методы добычи золота, также минусы и плюсы каждого из них. Нет необходимости опасаться этого. По месторождению Джеруй, находящемуся на территории Бекмолдинского айыльного аймака, прошел тендер в соответствии с законом, перед началом разработки возникают такие вот препятствия. Мы все знаем нынешнее состояние экономики страны, почему же мы должны отказываться от разработки рудника, который внесет большой вклад в развитие нашей экономики. Надо продвигать такие проекты, что плохого в том, если начнет развиваться инфраструктура региона и повысится социальный уровень населения. Среди них есть такие проекты, как "Кумтор", "Талдыбулак-левобережный", "Макмал". Местное население не всегда проинформировано об обьемах поступления в бюджет. А экологические вопросы поднимают некомпетентные в этом вопросе люди. Пора отходить от митингов и приступить к созидательному труду".
     По мнению эксперта, такие конфликтные ситуации организуются определенными людьми, которые владеют финансовыми ресурсами, и они используют местное население в своих корыстных целях.
     По словам доктора экономических наук профессора Шайлообека Мусакожоева, в стране дисциплина выходит за рамки дозволенного, а демократию воспринимают как анархию.
     "Таласцы должны быть сдержанными и взвесить все "за" и "против". Если так и продолжится, мы не сможем развиваться, а откатимся назад. Согласно закону прошел аукцион, в нем приняли участие 3 компании, одна из которых выиграла. Правительство в этом направлении делает все необходимое для того, чтобы объект заработал и приносил прибыль. Все природные ресурсы, которые находятся на территории республики, принадлежат народу. Необоснованными криками мы ничего не добьемся. Итак, наша экономика хромает. К примеру, мы обрели свою независимость в одно и то же время с соседним Казахстаном. Сейчас в Казахстане доля ВВП на душу человека равняется 11 тысячам долларов, а у нас этот показатель достигает всего 1 100 долларов. По информации Всемирного банка, в республике доля ВВП на душу человека составляет 950 долларов. Хорошие инициативы должны получать поддержку со стороны общества, до каких пор мы продолжим передергиваться друг с другом. Нельзя путать демократию с анархией. Зачинщиков надо пресекать, без дисциплины и порядка не будет развития в стране. А где царит нестабильность, там нет развития, такая страна теряет привлекательность в глазах инвесторов. Поэтому правительство должно принять решительные меры и призвать население к дисциплине. Иногда полезно применить силу против тех, кто злоупотребляет демократией". 

Соб. инф. 

 



« (Previous News)



Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий