Main Menu

Темир Сариев: «Милиция должна стать примером для граждан страны»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Об этом заявил премьер-министр на  выездной коллегии Министерства внутренних дел в Иссык-Кульской области

2     Глава правительства  потребовал от сотрудников МВД соблюдения законности, дисциплины и внимательного отношения к гражданам.
     "Милиция должна стать примером для граждан страны. Прежде чем требовать от них исполнения закона, сотрудники милиции сами обязаны стать образцовыми. Перед нами стоит самая главная задача — это вернуть доверие кыргызстанцев к власти в целом и к Министерству внутренних дел", — сказал Темир Сариев.
     Далее он отметил, что всем следует жить в рамках закона,  остановить самоуправство. "Как мы видим, стало нормой, когда несколько человек выходят и говорят за весь народ. Нам надо  открыто говорить, не скрывая называть имена тех, кто баламутит народ, кто дает деньги. Неправильно, когда, с одной стороны, отдельные лица просят деньги на решение социальных проблем, а с другой — не дают работать инвесторам", — подчеркнул Темир Сариев.
     Глава кабмина обозначил еще одну проблему, которая является большим вызовом — это терроризм. Он поблагодарил сотрудников милиции и ГКНБ за их оперативную и профессиональную работу. "Они смогли спасти людей от большой беды. Отныне, во избежание подобных трагедий, мы должны проводить разъяснительную работу среди населения, так как борьба с подобными проявлениями зависит не только от работы силовых структур, но и от каждого человека. Поэтому я призываю вас быть бдительными, и если вы заметили что-то подозрительное, то незамедлительно сообщите в соответствующие органы", — обратился премьер-министр ко всем присутствующим на заседании коллегии.
1     Темир Сариев также поручил министру внутренних дел Мелису Турганбаеву в течение 10 дней внести предложения  по реформированию ДПС. 
     По его словам, сегодня население страны стало доверять правительству, так, они знают и видят, что в отношении тех, кто нарушает закон, примут серьезные меры.
     Темир Сариев отметил, что в системе ДПС до сих пор нет порядка. "Мы видим, как граждане вынуждены через социальные сети выкладывать видео с нарушениями в действиях гаишников. В настоящее время поступает большое количество  жалоб от населения. Мы трижды встречались с главой ДПС, но до сих пор не приняты меры по улучшению работы. Недавно был случай, когда отдельные сотрудники вымогали деньги у граждан. Дошло до того, что даже Президент страны отреагировал и дал поручение наказать этих недобросовестных сотрудников ДПС", — сказал премьер-министр.
     В этой связи глава правительства в очередной раз обратился к главе ДПС МВД Сергею Дьяченко с требованием навести порядок в своей структуре.

Соб. инф. 

 






Добавить комментарий