Main Menu

Общественная приемная

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр образования и науки Эльвира Сариева провела общественную приемную в городе Балыкчи Иссык-Кульской области. 

     Во время встречи с гражданами, родителями школьников и абитуриентов, а также работниками школьных и внешкольных организаций Э. Сариева рассказала о нововведениях ведомства.  
     Большая часть вопросов, заданных ей, касалась вступительной кампании в высшие учебные заведения и предстоящего школьного учебного года. Родителей интересовало, как изменится система государственной поддержки отличников — студентов вузов и колледжей, будет ли министерство поддерживать частные детские сады, школы и каким образом уполномоченный орган планирует повлиять на сборы денежных средств в школах. В свою очередь пришедшие на встречу учителя интересовались предстоящей аттестацией педагогических кадров и тем, как будет улучшаться система повышения квалификации.   
     Отвечая на вопросы, Эльвира Сариева разъяснила, каким образом будут повышена заработная плата учителям, по каким стадиям пройдет аттестация учителей в январе 2016 года, сообщила о планируемых изменениях в Кыргызской академии образования и педагогических вузах по улучшению подготовки и повышению квалификации школьных учителей. 
     Министр также рассказала о результатах облегчения лицензирования частных детских садов, которые привели к росту числа дошкольных организаций. Родителям детей 5,5 — 7 лет Э. Сариева порекомендовала обратиться в ближайшую школу, оснащенную мебелью и учебными материалами, для введения годичной дошкольной группы. 
Обсуждая тему родительской оплаты в детских садах и их помощи школам, министр акцентировала механизм действия попечительских советов при школах, которые имеют полномочия контроля за ее средствами. 
     Также Э. Сариева ответила на вопросы по новому стандарту школьной формы, проинформировав о том, что в министерстве действует специальная группа, принимающая предложения для внесения изменений в образец. 
     Напомним, что общественные приемные членов кабинета министров проводятся по поручению премьер-министра не менее одного раза в месяц в разных районах Кыргызстана. 

Соб. инф. 

 






Related News

“Студенты года” шагают по стране

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки наградили победителей конкурса «Лучший студент СНГ-2020». Победителей поздравил лично министрRead More

Жребий брошен — выбор за обществом!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПроблема институционального внедрения кыргызских эпических ценностей в систему дошкольного и среднего образования Кыргызской Республики На судRead More

Добавить комментарий