Main Menu

Подготовка к выборам

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Государственная регистрационная служба (ГРС) совместно с представителями органов местного самоуправления с 27 по 30 июля провела апробацию идентификации избирателей в Баткенской области. 

     В рамках тестирования охвачены Ляйлякский, Баткенский, Кадамджайский районы,  в том числе города Сулюкта, Баткен и Кызыл-Кия.
     Апробацию программы провели 3 группы. В каждой задействовано по 5 комплектов оборудования, 10 операторов. В общей сложности охвачены 125 участковых избирательных комиссий (УИК) Баткенской области.
     Планируется, что ГРС к 15 августа текущего года подготовит список избирателей по биометрическим данным. В конце июля, после завершения активной фазы биометрической регистрации, айыльные аймаки должны составить качественный список избирателей и отправить в Государственную регистрационную  службу для дальнейшей обработки. Со следующей недели на местах начнется обучение привлеченных операторов и IT-специалистов новым избирательным технологиям. Параллельно в течение августа пройдет масштабное тестирование новой техники во всех областях страны. При поддержке правительства Японии в ближайшие недели в страну поступит полный комплект необходимого оборудования для идентификации избирателей в день выборов.
     Напомним, 17 мая прошли выборы депутатов 15 местных кенешей, на трех участках: № 6043 в селе Бакыян Кара-Бууринского района Таласской области, № 7322 в Петропавловке, № 7323 в селе Кызыл-Дыйкан Жайыльского района Чуйской области и № 5187 Сары-Колотского айыльного кенеша Кара-Сууйского района Ошской области, где впервые апробирована модель избирательного процесса с использованием инновационных технологий. Идентификация избирателей производилась по отпечаткам пальцев, а подсчет голосов осуществлялся автоматически считывающей урной. 
     Отметим, что биометрия позволит предотвратить "карусели" на выборах, а также обеспечит точность, корректность и актуальность данных.

Соб. инф. 

 

 



« (Previous News)



Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий