Main Menu

Не допустим религиозной радикализации общества

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Темир Сариев провел рабочее совещание по вопросам религиозной ситуации и безопасности в стране  с участием членов  кабмина, представителей правоохранительных органов и муфтия Духовного управления мусульман Кыргызстана.

     Премьер-министр Темир Сариев отметил, что события,  произошедшие  в Бишкеке 16 июля с участием членов террористической группы,  требуют  пересмотра вопросов обеспечения безопасности страны, борьбы с терроризмом, религиозным радикализмом и активизации действий в этом направлении. "До настоящего времени казалось, что риски религиозного радикализма не касаются нашей страны, но сейчас перед нами появляются различные вызовы подобного характера, что вызывает угрозу безопасности страны. К примеру,  различные видеообращения и фильмы религиозно-экстремистского характера, появляющиеся в Интернете. В связи с этим представители госорганов и общественность должны объединить свои усилия в борьбе с терроризмом", — сказал Темир Сариев.
     Он отметил важность противостояния проявлениям, когда группа лиц под прикрытием ценностей ислама навязывает нормы, чуждые традициям кыргызского  народа.
     На совещании руководители соответствующих госорганов отчитались о религиозной ситуации и предоставили информацию о мерах по обеспечению безопасности страны.
     По итогам встречи поставлена задача совместными усилиями провести разъяснительную работу среди населения, правоохранительным органам усилить борьбу против экстремистски и террористически настроенных сил, ужесточить ответственность участников данных организаций и упорядочить работу по госрегистрации строительства мечетей.
     Соответствующим структурам дано поручение взять под контроль ход реализации концепции по государственной политике в религиозной сфере. 

Соб. инф.

 

 






Добавить комментарий