Main Menu

Штаб приступил к работе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Распоряжением премьер-министра Темира Сариева образован Республиканский штаб по оказанию содействия избирательным комиссиям в решении вопросов и материально-технического обеспечения проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша. 

     Им поручено полпредам правительства в областях, мэрам Бишкека и Оша, главам местных государственных администраций и исполнительных органов местного самоуправления образовать соответствующие штабы на местах, решить вопросы, связанные с выделением помещений для избирательных комиссий, обеспечения их автотранспортными, материально-техническими средствами и связью, организовать своевременное рассмотрение замечаний, заявлений, просьб граждан и предложений от избирательных комиссий и т.д.
     Все министерства и ведомства также получили соответствующие задания.
     Министерству внутренних дел предстоит обеспечить соблюдение общественного порядка в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша.
     Штаб под председательством первого вице-премьер-министра  Тайырбека Сарпашева уже провел первое заседание.
     "Основная задача штаба — своевременное оказание содействия избирательным комиссиям в решении организационных вопросов и материально-технического обеспечения проведения выборов депутатов республиканского парламента", — сказал на встрече Т. Сарпашев.
     Члены штаба обсудили и утвердили пошаговый план работ на август, сентябрь и октябрь.  Так, не позднее 15 августа Государственная регистрационная служба должна передать в электронном виде списки избирателей, сдавших биометрические данные, ЦИК.
     Не позднее 20 августа 2015 года планируется распечатка списков избирателей и передача их в соответствующие участковые избирательные комиссии с последующим вывешиванием  для ознакомления.
     Не позднее 19 сентября 2015 года, то есть за 15 календарных дней до дня голосования, осуществляется прием участковыми избирательными комиссиями заявлений от избирателей, прошедших биометрическую регистрацию, о намерении голосовать по избирательному адресу с приложением копии паспорта гражданина Кыргызской Республики и незамедлительная передача принятых заявлений в ГРС для включения в список избирателей  по заявленному избирательному адресу.
     В течение августа планируется образование дополнительных избирательных участков в Бишкеке и Оше, Аламудунском и Сокулукском районах Чуйской области, Кара-Сууйском районе Ошской области.

Соб. инф. 

 






Добавить комментарий