Main Menu

Против закона не пойдешь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

"Есть закон, который предусматривает привлечение к ответственности за перекрытие дорог”, — заявил вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев на встрече с журналистами по случаю несанкционированного перекрытия дороги Ала-Бука — Кок-Таш Джалал-Абадской области по вопросам  разработки месторождения Бозымчак.

     По его словам, ситуация на месте инцидента спокойная и под контролем, по факту перекрытия дороги ведется расследование. Так, состоялась встреча жителей с представителями власти и правоохранительных органов, с представителями компаний-инвесторов.
     Как отметил Абдырахман Маматалиев, одно из требований протестующих, чтобы процентное соотношение сотрудников компании составляло 70  процентов из местного населения. "Сегодня на комбинате задействовано более 747 человек, из них 734 человека, или 98,2 процента, — граждане Кыргызстана, в том числе 373 человека, или 50,8 процентов, — местное население:  Кок-Серек — 137, Кок-Таш — 117, из айыльных аймаков Ала-Букинского района — 119 человек", — сообщил Абдырахман Маматалиев. Он добавил, что нужно вести разъяснительную работу с местным населением, и подчеркнул:  все проявления нарушения порядка и дестабилизации ситуации будут пресекаться в рамках закона.

Соб.  инф. 

 

 






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий