Main Menu

Угрозы прорыва горных озер нет

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев и министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов обсудили меры  для укрепления берегов рек Аламудун, Ала-Арча, Сокулук в Чуйской области и реки Сох в Кадамджайском районе Баткенской области в связи с повышением уровня воды в них  после ливневых осадков и аномально высокой температуры воздуха.

1     Кубатбек Боронов рассказал о восстановительных работах и мерах предупреждения угрозы подъема уровня воды в реках и высокогорных озерах Кыргызстана. В частности, он сообщил об аэровизуальном облете высокогорных озер, по результатам чего выявлено, что состояние горных озер стабильное, угрозы критической опасности прорыва на настоящий момент нет. 
     Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что Министерство чрезвычайных ситуаций совместно с органами местного самоуправления и населением должны оперативно и тщательно  укреплять берега рек для предотвращения подтопления территорий, прилегающих к их руслам.
     Глава государства отметил, что и жители районов, где  есть  угрозы возникновения подобных чрезвычайных ситуаций, должны быть готовыми к их предотвращению.

Соб. инф.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

 

 






Добавить комментарий