Main Menu

ПАМЯТИ ГЕНЕРАЛА

В Таласе на центральном стадионе прошел лично-командный чемпионат подразделений МВД республики по национальной борьбе куреш, посвященный памяти генерал-майора милиции Темиркана Субанова — мастера спорта СССР по греко-римской борьбе и борьбе куреш. 

Чемпионские титулы оспаривались в 7 весовых категориях. Победителями первенства  стали Талас уулу Бакай из ГУВД Чуйской области (вес до 62 кг), Мадиярбек уулу Изат из команды УВД Таласской области (до 68 кг), Асыл Адылбеков из сборной Джалал-Абадского УВД (до 74 кг), Айдар Ботбаев из Таласа (до 82 кг).
В весе до 90 кг не было равных его земляку, сотруднику Таласского  УВД Урмату Манапбаеву. У тяжеловесов в категории  до 100 кг первенствовал Аскар Ботбаев также из сборной УВД Таласской области. А среди супертяжеловесов в категории свыше 100 кг чемпионский титул достался Нурдину Чолпонкулову, представлявшему центральный аппарат МВД. В командном зачете первыми оказались борцы сборной УВД Таласской области, на второй позиции — команда ГУВД Чуйской области, а третьи — спортсмены Академии МВД.
Победители и призеры награждены дипломами, медалями и денежными премиями в сумме 1000, 800 и 500 сомов. За победу в командных соревнованиях сборные, занявшие призовые места, получили кубки, дипломы и денежные премии в сумме 8 000, 7 000 и 6 000 тысяч сомов. Специальные призы вручены в различных номинациях родными, близкими, друзьями и коллегами генерала Т.Субанова. Судейство чемпионата было образцово обеспечено Федерацией борьбы куреш КР.

Айгерим ДЖОЛДОШБЕКОВА.






Добавить комментарий