Main Menu

Фотодокументальная история

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Мемориальном доме-музее им. М. В. Фрунзе открылась выставка, посвященная Дню независимости Кыргызстана. 

32     Экспозиция состоит из фотографий, документов, газетных вырезок, рассказывающих о становлении республики, о ключевых моментах в ее новейшей истории. Начинается все с Декларации о независимости Кыргызстана, рядом фотография первого главы государства Аскара Акаева в момент избрания его президентом. Спустя годы по-разному воспринимаются и оцениваются события и люди. Вот изображение первых сомов и тыйинов. Когда в 1993 Кыргызстан одним из первых в регионе вводил свою национальную волюту, много было опасений по этому поводу. Прошли годы, сом занял свое место в экономической жизни страны.
Словно экскурс в прошлое, фотоматериалы одного из стендов посвящены мемориальному комплексу Ата-Бейит, где захоронено немало видных политических деятелей, ученых, просветителей, попавших под каток репрессий 30-х годов прошлого века. И как связь поколений тут же присутствуют снимки  могил молодых ребят, погибших 7 апреля 2010-го у стен Белого дома.      Революционные события, изгнание президента К. Бакиева, события того года на юге также отражены в этом фотодокументальном «рассказе».
1     Любое государство обладает своей символикой. Она представлена и в экспозиции: флаг, герб, а также государственные награды: орден «Манаса» I степени, медали «Данк» и «Эрдик».
А вот фотокарточки и вырезки из газет, напоминающие о последних событиях в жизни республики: о подписании документов о вступлении Кыргызстана в Евразийское экономическое сообщество, о строительстве ЛЭП «Датка — Кемин».
4     Как отметила завотделом агитации и пропаганды мемориального дома-музея М.В. Фрунзе Айнагуль Омурбекова,  сотрудники музея попытались как можно подробней рассказать о суверенном Кыргызстане. Первыми зрителями станут  военнослужащие воинских частей, приглашенные на открытие выставки.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.
Фото Нины ГОРШКОВОЙ.

 

 






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий